Massas

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O segredo da boa 'pasta', como dizem os italianos, está no cozimento, que deve ser feito em muita água, na proporção de 100g de massa para 1 litro de água. O ponto ideal é 'al dente'. Este ponto é atingido quando ao morder a massa, ela esteja resistente sem estar dura.

Confira alguns dos mais famosos tipos e Mangia che ti fa bene!

Formas e tamanhos mais comuns

Gravatinha: as crianças adoram. É fácil de comer e retém o molho.

Canelone: tem aspecto de um cano cortado. Geralmente é recheado e levado ao forno.

Conchinha: é usada em pratos que contenham frutos do mar e também em sopas e saladas. Retém o molho em seu interior.

Lasanha: são tiras largas (retas ou onduladas) de massa, intercaladas com molhos e outros ingredientes, como mussarela, presunto, carne, entre outros.

Pena: são tubos pequenos cortados em diagonal. É perfeita para reter o molho.

Ravióli: pequenas almofadinhas recheadas com quejos, carnes ou verduras.

Spaghetti: é o mais popular: comprido e fino, encontrado em vários tamanhos.

Parafuso: é muito versátil. Vai bem com molhos, em saladas e em sopas.

Tagliarini: são tiras de larguras variáveis. Vai bem com vários tipos de molhos.

Ninho: fios compridos (muito parecidos com um ninho). É o tipo perfeito para servir em qualquer molho.

Capelete: é parecido com argolinhas recheadas. Possui recheios como ricota, carne, espinafre, frango, entre outros.

Cabelo de Anjo: é uma espécie de espaguete bem fininho, muito usado com molho de quatro queijos.

Fusili: é também conhecido como macarrão furadinho.

Rigatoni: é parecido com canos retorcidos e cortados. Perfeito para molhos, podem ser lisos ou listrados.

Além destas, existem outras opções com as quais você poderá dar livre curso à sua imaginação como Espiral, Ave-Maria, Tortellini, Nhoque Seco, Rodinha, Tagliatelle, Agnelotti, etc.
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