Pontos de Calda

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Para que nada saia errado na hora de preparar uma sobremesa que requeira um determinado ponto de calda, coloco aqui os três pontos mais pedidos em receitas:

Ponto de fio: deixe a calda ferver por uns 20 minutos e, em seguida, coloque a panela em água fria para interromper o cozimento. A calda atinge o ponto de fio quando escorre da colher formando um fio fino e curto.

Ponto de quebrar: depois que a calda ferver por aproximadamente 6 minutos, tire-a panela do fogo e coloque-a em água fria, interrompendo a fervura. Ponha um pouco de calda num copo com água. Se a calda virou um torrãozinho que você consegue quebrar facilmente com as mãos, está pronta.

Ponto de caramelo: deixe a calda ferver até começar a mudar de cor e derrame um pouco na pia ou num prato untado. Se ela endurecer rapidamente, atingiu o ponto desejado. 

Obs: tire a panela do fogo assim que a calda mudar de cor. Dessa forma você evita que ela escureça demais e fique amarga.
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