Bala de Côco Caramelizada

3 comentários


Essa bala é simplesmente deliciosa! E é cara: aqui em São Paulo não se acha por menos de R$35,00 o kilo (sim, o kilo!). Ela dá um pouquinho de trabalho pra ser feita mas o esforço vale a pena!

Ingredientes:

Bala
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de côco ralado
- Gotas de essência de baunilha

Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo:

Bala
- Leve os ingredientes ao fogo até atingir ponto de brigadeiro
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Faça bolinhas com a massa, retorne à geladeira e prepare a calda.

Calda
- Coloque a água e o açúcar em uma panela. Não mexa com uma colher, apenas mexa a panela sobre a chama do fogão.
- Ligue o fogo e quando começar a ferver, adicione o vinagre, levantando a panela do fogo.
- Para saber se a calda está no ponto, espete-a com um palito e pingue uma gota da mesma num copo com água: se a gota da calda bater no fundo do copo, está no ponto.
- Imediatamente comece a mergulhar as balas uma a uma, rapidamente, com o fogo desligado.
- Rende +/- 40 balas.

- Bom Apetite!
Gostou? Então compartilha!
Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

3 Response to Bala de Côco Caramelizada

5/21/2013 6:22 PM

depois de pronto podi ir a geladeria ? ate quanto dias?

4/01/2014 12:36 PM

depois onde coloco as balas pra secar?

4/01/2014 12:37 PM

depois de pronta a bala onde posso colocar pra secar?

Postar um comentário