Bolo de Paçoquinha

2 comentários


A paçoquinha rolha lembra nossa infância. Quem nunca comprou várias na padaria do lado de casa e se esbaldou quando criança, que atire a primeira pedra! E o bolo de paçoquinha faz jus à delicia do doce: é maravilhoso, faça e descubra!

Ingredientes:
Massa
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 8 unidades de paçoquinha tipo rolha esfareladas
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve com 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento

Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 8 unidades de paçoquinha tipo rolha esfareladas

Modo de preparo:

Massa

- Bata na batedeira ou à mão a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme consistente.
- Pare de bater e acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada e misture bem.
- Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento e misture lentamente.
- Acrescente as claras em neve e misture de baixo para cima até que incorporem em toda a massa.
- Coloque numa fôrma redonda, previamente untada com margarina e farinha e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Cobertura
- Misture todos os ingredientes, e leve ao fogo baixo até que forme uma calda grossa.
- Despeje sobre o bolo ainda quente, e se preferir, faça furos no mesmo para que a calda penetre no meio do bolo. Fica uma delícia!

- Bom Apetite!
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2 Response to Bolo de Paçoquinha

6/15/2012 5:13 PM

Olá Camila, fiz seu bolinho ontem e ficou uma delícia.Parabéns por suas receitas. Beijonhos

7/09/2012 11:33 PM

Que bom que gostou Glória! Eu disse que era uma delícia! :)

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